Alejandro Tabilo tuvo debut y despedida en el ATP 250 de Los Cabos

El chileno perdió ante el brasileño Felipe Meligeni en la primera ronda.

El tenista chileno Alejandro Tabilo, ubicado en el puesto 122 del ranking mundial, tuvo un corto paso por el ATP 250 de Los Cabos, torneo de tenis disputado en pista dura en México. En su debut en la primera ronda, Tabilo se enfrentó al brasileño Felipe Meligeni Alves, situado en el puesto 177 del ranking.

Desafortunadamente para Tabilo, el encuentro no tuvo el resultado deseado, ya que perdió por un marcador de 6-2 y 6-4 en una hora y 18 minutos de juego. En el primer set, el tenista chileno no pudo encontrar su ritmo y sufrió tres quiebres por parte de Meligeni Alves, logrando devolver solo uno de ellos en un encuentro que duró tan solo 25 minutos.

A pesar de la desventaja, Tabilo no se rindió y luchó en el segundo parcial. Aunque estuvo en desventaja con un marcador de 0-4, mostró tenacidad y resistencia para intentar una remontada. Sin embargo, no pudo recuperarse de los dos quiebres que recibió y finalmente, la victoria quedó en manos del tenista brasileño.

Felipe Meligeni Alves avanzó a la siguiente fase, donde enfrentará al estadounidense Tommy Paul, quien tuvo una primera ronda exenta debido a su posición como tercer sembrado en el torneo.

Con la eliminación de Tabilo, tan solo quedan cuatro tenistas chilenos en competencia en el cuadro principal del torneo. Gonzalo Lama (410°) será el próximo en debutar, enfrentando al trasandino Thiago Tirante (136°) en un encuentro que se disputará pasada la medianoche del lunes, convirtiéndose en la madrugada del martes. Por otro lado, Nicolás Jarry (28°), Cristian Garin (101°) y Tomás Barrios (121°) aún esperan conocer la programación de sus partidos para el martes.