Sin categoría

Antofagasta salió del sótano con revitalizador triunfo ante Coquimbo Unido

Deportes Antofagasta sumó un triunfo clave en su afán por escapar del descenso tras vencer por 2-1 a Coquimbo Unido en el inicio de la jornada sabatina de la fecha 20 del Campeonato Nacional.

En el Estadio «Calvo y Bascuñán», el cuadro nortino celebró ante un rival directo en la parte baja, salió del último lugar de la tabla y condenó dejó justamente al elenco pirata como colista del torneo.

Eso sí fue con sufrimiento. Antofagasta llegó a estar en ventaja de 2-0 luego de los goles de Jason Flores (18′) y Tobías Figueroa (31′), no obstante, en el segundo tiempo, el cuadro visitante encontró el descuento.

Fue Ignacio Jeraldino quien a los 76 minutos llenó de emoción el final del partido.

Pese a ello, Antofagasta aguantó los embates aurinegros y se quedó con un triunfo que le permite llegar a los 18 puntos para situarse 14° a la espera de lo que haga La Serena, que tiene 17.

Coquimbo, en tanto, se estancó en 16 y es último.