Sin categoría

Sudamericano Sub-17: La ‘Roja’ femenina igualó con Uruguay y mantiene chances

La selección chilena femenina Sub 17 igualó este lunes a un gol ante su similar de Uruguay, por la tercera jornada del Grupo A del Sudamericano de la categoría, y complicó sus opciones de avanzar a la fase final.

Con la paridad en el Estadio Charrúa, en Montevideo, la ‘Roja’ se estacionó en el cuarto lugar de su zona con cuatro puntos, por lo que debe vencer a Perú y esperar una serie de resultados en el objetivo de llegar a la ronda siguiente por un cupo al Mundial de India 2022.

Recién a los 67 minutos se abrió la cuenta y fue para Chile. Constanza Oliver le puso un buen pase a Natsumy Millones y la lateral de Coquimbo Unido sacó un remate que batió el arco uruguayo.

Ya sobre el final, a los 87’, las anfitrionas del certamen alcanzaron la igualdad. Ilana Guedes disparó al pórtico de Javiera Cárdenas, el balón chocó con el travesaño y terminó entrando para el 1-1 definitivo.

El empate igualmente le permite al elenco nacional aspirar a clasificar en caso de derrotar a Perú, el próximo miércoles, a las 16:00 horas. Antes de enfrentar a las ‘Celestes’, Chile sumaba un triunfo 1-0 sobre Ecuador y una derrota 1-3 ante Colombia.