Cobresal avanzó a octavos en la Copa Chile tras igualar con Barnechea

El duelo de la tercera fase terminó con tres expulsados.

El conjunto de Atacama que hizo de  visitante en Lo Barnechea, había ganado la semana pasada por 2-1 la ida en El Salvador y necesitaba por lo menos la igualdad para meterse en la siguiente fase.

El camino fue complicado para Cobresal, ya que Wladimir Cid marcó para Barnechea a los 29 minutos, y con ese resultado parcial forzaba una definición a penales.

En el segundo tiempo, la tarea se enredó más para el elenco minero ya que Francisco Alarcón fue expulsado en el minuto 69 y con 10 hombres se dificultaba la remontada.

No obstante, Barnachea también quedaría con uno menos, tras la expulsión de Kennet Lara (74′), dándole esperanza al elenco de El Salvador.

Finalmente, en el minuto 84, apareció Diego Céspedes para decretar el empate 1-1 y dar la clasificación a Cobresal.

Barnechea, en tanto, terminó con nueve jugadores, por la expulsión de Mikel Arguinarena por doble amarilla (85′).

En la siguiente fase, Cobresal enfrentará al ganador de la llave entre General Velásquez y Universidad de Chile.