Cobresal luchó pero no pudo frente Curicó en La Granja

En un terreno de juego complicado por las condiciones climáticas, Curicó Unido venció por 1-0 a Cobresal en el Estadio La Granja, escalando hasta el segundo puesto de la Primera División nacional.

El partido se vio marcado por la intensa lluvia que cayó durante la primera parte, lo que no dio espacio para llegadas de peligro. En los primeros minutos ambos equipos evidenciaron que era muy difícil avanzar a ras de césped, ante el agua y las pozas, por lo que el juego se redujo a centros y despejes defensivos.

En el complemento llegó el sol y el gol del triunfo para el cuadro local. Diego Coelho, ingresó por Felipe Ortíz a los seis minutos de la segunda mitad. Luego, a los 69′, recibió un pase con ventaja, quedando solo frente al arquero Jorge Deschamps, que salió desesperadamente para achicar. El delantero uruguayo levantó sutilmente el balón para desatar los festejos del local.

En los últimos minutos, Cobresal tuvo la opción para igualar, con dos jugadas consecutivas. A los 83′, un rebote en Franco Bechtholdt dejó solo a Nelson Sepúlveda, que encontró la intervención de Fabián Cerda, quien desvió al córner. Tras el tiro de esquina, César Munder cabeceó, pero entre el portero y el travesaño se evitó la conquista de Cobresal

Por ahora Curicó Unido se posiciona momentáneamente como escolta del líder, Colo Colo, con 29 puntos, uno menos que el «cacique», mientras que Cobresal,  es quinto, con 27 unidades, estando en zona de Copa Sudamericana.