Cobresal quedó al borde de la eliminación en la Copa Libertadores

Los mineros fueron superados por Independiente de Santa Fe.

Tres partidos jugados y tres derrotas. El panorama de los dirigidos de Dalcio Giovagnoli no es auspicioso en el torneo más importante del continente. En el duelo de este miércoles el elenco colombiano comenzó mejor y a los 10 minutos tuvo la primera opción clara pero el cabezazo se fue apenas desviado.

A los 17′ Antony Otero se metió entre la defensa minera y luego de un despeje fallido, el balón rebotó en Patricio Jerez y decretó el 1-0 a favor de los visitantes. Con el resultado en contra el nerviosismo apareció en Cobresal.

En el complemento los mineros carecieron de ideas y las opciones de gol no fueron claras. La ilusión apareció en los hinchas cuando a los 66 minutos Carlos Ibargüen se fue expulsado en Santa Fe después de una infracción contra Pablo González.

Cuando parecía que el resultado no se movería más, Ismael Poblete mediante golpe de cabeza puso el suspenso al anotar el descuento a los 89′. Si bien hubo cuatro minutos de adición, los mineros no pudieron llegar al empate.

Con este resultado Cobresal sigue en el último lugar del grupo 8 con cero puntos y quedó al borde de la eliminación. Para soñar con meterse en octavos de final, los mineros deberán ganar los tres partidos que les quedan y ver cuáles son los marcadores en el resto de los partidos.