FUTBOL NACIONAL

Colo Colo celebró una victoria sobre Unión La Calera en el Monumental

El día de hoy, el Estadio Monumental fue testigo de un emocionante encuentro entre Colo Colo y Unión La Calera, en el marco de la décima fecha del Campeonato Nacional, donde el equipo local logró imponerse con un sólido marcador de 3-1, extendiendo así su racha positiva a dos victorias consecutivas.

Desde el inicio del partido, los albos demostraron su determinación con un arranque furibundo que sorprendió a todos, adelantándose en el marcador con un gol tempranero de Damián Pizarro a los treinta segundos de juego. Sin embargo, a medida que avanzaba el encuentro, Colo Colo cedió terreno ante sus rivales, lo que permitió a Unión La Calera igualar el marcador antes del descanso, gracias a un gol de Luciano Aued al minuto 36.

En el segundo tiempo, Colo Colo retomó el protagonismo con un juego ofensivo que les permitió recuperar la ventaja, destacando el doblete de Damián Pizarro al minuto 52, tras un desborde de Erick Wiemberg que culminó en un remate al vertical y un oportuno rebote.

A pesar de los intentos de Unión La Calera por igualar nuevamente el marcador, fue Colo Colo quien consolidó su victoria con un gol de Marcos Bolados sobre los minutos finales del encuentro, sellando así el resultado final de 3-1 a su favor.

Con esta importante victoria, el «cacique» asciende al sexto lugar de la tabla con 16 puntos, ubicándose a ocho unidades del líder. Por su parte, Unión La Calera se encuentra en la penúltima posición de la tabla con solo seis unidades en su haber.

El próximo desafío para Colo Colo será enfrentar a Cobresal como visitante el sábado 4 de mayo a las 15:00 horas, mientras que Unión La Calera recibirá en casa a Ñublense el domingo 5 de mayo a las 12:30 horas.