FUTBOL NACIONAL

Deportes Iquique mantiene su liderazgo invicto al vencer a O’Higgins 3-0 en El Teniente

El equipo de Deportes Iquique continúa su impresionante racha invicta y mantiene su posición como líder indiscutible tras una victoria contundente de 3-0 sobre O’Higgins, en un emocionante enfrentamiento celebrado en El Teniente de Rancagua, como parte de la sexta jornada del Campeonato Nacional 2024.

Bajo la dirección estratégica de Miguel Ramírez, Deportes Iquique mostró un dominio absoluto sobre el terreno de juego, tomando una ventaja tempranera gracias a un penal convertido por Enzo Hoyos en el minuto 15.

La situación se complicó aún más para el equipo local dirigido por Juan Manuel Azconzábal, cuando Martín Maturana fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el minuto 19, dejando a O’Higgins con un jugador menos en el campo.

Aprovechando esta ventaja numérica, Deportes Iquique consolidó su dominio en la segunda mitad, con un impresionante doblete de Steffan Pino en los minutos 50 y 69, ampliando así su ventaja en el marcador.

La tensión en el campo se intensificó aún más cuando el técnico Azconzábal fue expulsado por el árbitro Héctor Jona debido a sus reclamos tras el segundo gol de Pino.

Con este resultado, Deportes Iquique suma su quinta victoria en lo que va del campeonato, acumulando un total de 16 puntos y ejerciendo presión sobre la U, su perseguidor más cercano con 13 puntos, quien se enfrentará a Cobreloa en Calama el sábado.

Por otro lado, O’Higgins enfrenta una situación desafiante al sufrir su tercera derrota consecutiva, manteniéndose momentáneamente en el cuarto lugar con 9 puntos.

En la próxima jornada, O’Higgins visitará a Unión La Calera, mientras que los «Dragones Celestes» se enfrentarán a Deportes Copiapó en lo que promete ser otro emocionante encuentro.