FUTBOL NACIONAL

Coquimbo Unido derribó de visita a Audax Italiano en La Pintana

En su primer partido bajo la dirección técnica de Francisco Arrué, el equipo de Audax Italiano sufrió una derrota en casa frente a Coquimbo Unido, con un marcador final de 1-0. El encuentro, correspondiente a la sexta fecha del Campeonato Nacional 2024, se llevó a cabo en el Estadio Municipal de La Pintana.

A pesar de un esfuerzo intenso por parte de los Italicos, el equipo no pudo asegurar la victoria en el regreso de Arrué al banquillo. Este resultado marca el tercer partido consecutivo sin conocer la victoria para Audax Italiano en la temporada actual.

El encuentro se vio marcado por momentos de tensión, particularmente cuando el portero argentino Oscar Ustari sufrió una lesión durante el precalentamiento, lo que llevó a Gonzalo Collao a ocupar su lugar en un cambio de último minuto.

El único gol del partido llegó al minuto 24′, cuando una mala salida de Collao resultó en un penal dudoso a favor de Coquimbo Unido, cobrado por Luciano Cabral. A pesar de que Collao logró tapar el disparo inicial, el rebote terminó en los pies de Cabral, quien capitalizó la oportunidad, asegurando así la victoria para los visitantes.

A lo largo del partido, ambos equipos mostraron oportunidades de gol, pero las actuaciones destacadas de Collao y Diego Sánchez en las porterías evitaron que el marcador se ampliara.

En la próxima jornada, Audax Italiano se enfrentará como visitante a Everton, mientras que Coquimbo Unido recibirá a Cobreloa. Sin embargo, antes de estos compromisos de liga, Los Piratas tendrán un enfrentamiento en la Copa Sudamericana cuando visiten a Bragantino.