Coquimbo Unido firma valioso triunfo ante Curicó en Campeonato Nacional

Con un gol de penal de Rodrigo Holgado, el elenco de ‘Nano’ Díaz venció a los ‘torteros’ y se ubicó en el cuarto lugar de la Primera División para acechar directamente a Huachipato, Universidad de Chile y Cobresal.

Tal como dice su lema, Coquimbo Unido sacó a pura ‘fuerza y coraje’ un valioso triunfo por 1-0 ante un pálido Curicó Unido en la fecha 16 del Campeonato Nacional.

En un compromiso ausente de ocasiones para ambos lados, fue el conjunto de Fernando Díaz quien sacó a relucir la puntada final para quedarse con los tres puntos en casa.

Un discutido penal cometido por Augusto Barrios en el área coquimbana, fue convertido en gol por Rodrigo Holgado desde los doce pasos.

Definición certera al costado izquierdo y ‘perdón’ para la hinchada tortera firmó el trasandino, anotador del tanto que terminó definiendo el cuarto e histórico triunfo consecutivo para Coquimbo Unido en la primera categoría del fútbol chileno.

Por su parte, Curicóno mostró muchas luces y sigue estancándose en el antepenúltimo puesto del Campeonato Nacional, situación que pone con mucha tarea a Juan José Ribera, debutante DT de ‘El Club de Su Gente’ en la presente jornada.

De esta forma, el elenco ‘Pirata’ saca cuentas alegres luego de un sufrido compromiso, que lo ubica en el cuarto puesto con 28 unidades y mejor todavía, a un punto de Universidad de Chile, Huachipato y Cobresal, clubes que comparten la punta de la Primera División 2023.