FUTBOL NACIONALREGIÓN ATACAMA

Deportes Copiapó venció al Audax Italiano y suma puntos importantes

Deportes Copiapó aprovechó su condición de local en el Estadio "Luis Valenzuela" para remontar y vencer 2-1 a Audax Italiano en la fecha 14 del Campeonato Nacional.

Deportes Copiapó logró una valiosa victoria al remontar un marcador y vencer 2-1 a Audax Italiano en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla, correspondiente a la fecha 14 del Campeonato Nacional.

El partido comenzó con ambos equipos desplegando un juego ofensivo que prometía una primera mitad llena de emociones. A los 10 minutos, Deportes Copiapó estuvo cerca de abrir el marcador, pero fue Gonzalo Ríos de Audax Italiano quien logró el primer tanto del encuentro a los 13 minutos, poniendo en ventaja a los visitantes con un certero remate.

Lejos de amedrentarse, Deportes Copiapó respondió rápidamente. A los 26 minutos, Maximiliano Quinteros, asistido por Jorge Luna, igualó el marcador, manteniendo vivas las esperanzas del equipo local.

El primer tiempo continuó con ataques constantes de ambos lados, siendo Franco Torres y Quinteros los protagonistas de las llegadas más peligrosas para Deportes Copiapó. Sin embargo, se fueron al descanso con el marcador igualado.

El segundo tiempo comenzó con una temprana intervención del VAR debido a un choque entre Jorge Luna y Cristóbal Muñoz, lo que resultó en un penal a favor de Deportes Copiapó. Nicolás Vargas convirtió la pena máxima, poniendo a Deportes Copiapó en ventaja.

El ritmo del partido disminuyó tras el gol, con pocas ocasiones claras para ambos equipos. En los minutos finales, una segunda tarjeta amarilla para Cristóbal Muñoz de Audax Italiano, tras un choque con Isaac Díaz, dejó a los visitantes con un jugador menos.

Con el resultado final de 2-1, Deportes Copiapó aseguró tres puntos cruciales que le permiten sumar en la busqueda por alejarse de la zona de descenso, quedando con 12 puntos al igual de Cobresal.

En la fecha 15, Copiapó visitará el Monumental para medirse ante Colo Colo, el domingo 2 de junio a las 17.30 horas.