Cobreloa derrotó a Deportes Copiapó en Caldera

El conjunto loíno se tomó la cima del torneo del ascenso dando vuelta el partido ante los leones cuando no quedaba nada en el partido.

Cobreloa se impuso este sábado como visitante y sobre el final por 2-1 a Deportes Copiapó, en pleito disputado en el Estadio La Caldera y válido por la segunda fecha del Torneo de Primera B 2015-2016.

El cuadro local llegó a este duelo necesitado de sumar puntos al perder en el estreno del campeonato por 1-0 en su visita a Santiago Morning en la capital. Pese a mostrar algunos pasajes de buen juego, la escuadra que dirige Rubén Sánchez quedó finalmente al debe ante su gente ya que el elenco local fue de más a  menos hasta perder en los minutos finales.

Por su parte el elenco de Cobreloa alcanzó su segundo triunfo seguido en el torneo y queda momentáneamente como líder exclusivo de la tabla. Recordar que en el debut, el pasado 26 de julio, el elenco loíno se impuso en el ‘Zorros del Desierto’ por 2-1 a Curicó Unido.

PARTIDO EN CALDERA

Abrió la cuenta Deportes Copiapó a los 40 minutos, con gol de lanzamiento penal del delantero argentino Juan Muriel Orlando, tras mano de Walter Gómez en el área. Primer tanto del ex Huracán de Uruguay en el campeonato.

La ventaja de los Copiapinos no duraría mucho ya que a los 45′ minutos llegó la paridad para los naranjas con la diana del zaguero argentino Walter Gómez mediante un certero golpe de cabeza, tras pivoteo de Enzo Guerrero.

Ya en el complemento, el forastero fue el claro dominador en el terreno y el premio a su mejor desempeño llegó al minuto 87′  cuando el duelo terminaba,  apareció  el centrodelantero uruguayo Facundo Peraza, con un potente remate en el área logrando el gol de la victoria en Caldera.

Con este resultado Deportes Copiapó se ubica en la parte baja de la clasificación sin unidades en estas dos fechas, mientras que el cuadro de Calama  llegó a seis puntos y se sitúa en el primer lugar de la tabla.

Por la tercera fecha, el ‘León de Atacama’ será local el 15 del presente ante un siempre  complicado  y reforzado Everton.