Unión La Calera sumó un nuevo triunfo y complicó más al empantanado Magallanes

En un emocionante encuentro disputado en el estadio «Nicolás Chahúan» este viernes, Unión La Calera consiguió su segunda victoria consecutiva al derrotar 2-1 a Magallanes en la fecha 18 del Campeonato Nacional.

El partido se caracterizó por los errores defensivos del equipo visitante, que permitieron a La Calera capitalizar en el marcador. La apertura del marcador llegó a los 32 minutos cuando Fernando Piñero, defensor de Magallanes, intentó un pase hacia su arquero, pero Lucas Passerini de Unión La Calera se anticipó y se apoderó del balón sin ninguna marca en el área rival. Passerini avanzó hasta la boca del arco y disparó con precisión, convirtiendo el 1-0 a favor de su equipo.

No obstante, el «Carabelero» no se dio por vencido y logró igualar el marcador justo antes del descanso. A los 45+3 minutos, Nicolás Berardo aprovechó un tiro de esquina y marcó el empate parcial de 1-1.

En la segunda mitad, Magallanes nuevamente se vio afectado por sus problemas defensivos, lo que permitió a Unión La Calera tomar ventaja una vez más. A los 50 minutos, Nicolás Orellana de La Calera capitalizó un balón mal despejado por Magallanes en su propio campo y con una brillante jugada individual, lanzó un potente zurdazo desde fuera del área que terminó en el fondo de la red, estableciendo el 2-1.

A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Mario Salas por igualar el marcador, los pupilos de Martín Cicotello lograron aguantar hasta el pitazo final, asegurando así los tres puntos para Unión La Calera.

Con esta victoria, Unión La Calera suma 24 puntos y consolida su posición en la tabla, acercándose a la zona de clasificación a copas internacionales. Por otro lado, Magallanes continúa en una complicada situación al quedar último en la tabla con solo 13 puntos.

En la próxima fecha, Unión La Calera se enfrentará a Curicó Unido en condición de visitante, mientras que Magallanes recibirá a Universidad de Chile en su estadio, buscando recuperar terreno en el torneo.