Audax venció a Iquique y se metió en la parte alta de la tabla

Los de La Florida derrotaron 3-1 a los «Dragones Celestes» y se ubican terceros. Están en zona de clasificación a la Copa Libertadores.

Audax Italiano y Deportes Iquique cerraron en el Estadio Bicentenario La Florida la jornada del sábado del Campeonato Nacional.

Los locales se recuperaron de un dudoso inicio y dieron vuelta el marcador para terminar ganando 3-1. Los «Dragones Celestes» abrieron la cuenta a través de Jacobo Kouffaty 16′. El remate del venezolano dio en la barrera y descolocó a Joaquín Muñoz.

En el complemento los itálicos entraron con otra actitud y en pocos minutos marcaron dos tantos. Primero Ariel Martínez (53′) y luego Iván Ledezma (57′).

Los dirigidos por Juan José Ribera tuvieron un par de ocasiones, pero no lograban liquidar el encuentro, hasta que  a los 88′ Ignacio Jeraldino puso el definitivo marcador. El delantero llegó a los siete tantos en el torneo.

Audax alcanzó los 26 puntos y quedó tercero en la tabla, en zona de clasificación para la próxima Copa Libertadores. En cambio, los nortinos tienen 10 unidades menos y se mantienen en la parte baja.