FUTBOL NACIONAL

Everton logra trabajado triunfo sobre Ñublense por el Campeonato Nacional 2024

En un vibrante encuentro correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Nacional 2024, Everton de Viña del Mar aseguró una importante victoria por 3-2 frente a Ñublense este domingo en el Estadio Sausalito.

A pesar de la ausencia de público en las tribunas, el equipo local, conocido como los «Ruleteros», celebró un valioso triunfo ante los «Diablos Rojos» en un partido lleno de intensidad. El debut de Esteban Solari como director técnico del conjunto viñamarino sumó emoción al encuentro.

El primer gol del encuentro fue obra de Braian Martínez (10′), quien abrió el marcador a favor de Everton. Sin embargo, Ñublense respondió rápidamente con un gol de Bayron Oyarzo (16′), igualando el marcador.

El desenlace de la primera mitad estuvo marcado por la expulsión de Bernardo Cerezo, dejando al equipo visitante con un jugador menos y concediendo un penal que Rodrigo Contreras (45+8′) convirtió en gol, colocando a Everton nuevamente en ventaja con un marcador de 2-1 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Ñublense se vio nuevamente en apuros con la expulsión de Mario Salas a los 48 minutos, pero lograron igualar el marcador una vez más gracias a otro gol de Bayron Oyarzo (59′).

Sin embargo, Everton demostró su determinación y en los momentos finales del encuentro, Rodrigo Contreras (76′) anotó su segundo gol del partido, asegurando la victoria para el equipo viñamarino.

Con este resultado, Everton consigue su segunda victoria consecutiva y se coloca en el cuarto puesto de la tabla con 7 puntos, mientras que Ñublense se mantiene en la sexta posición, también con 7 unidades.