Huachipato se recupera con triunfo en casa sobre Audax Italiano

Huachipato se sacudió este sábado de su opaco estreno en el Campeonato Nacional 2022 al superar en condición de local por 2-1 a Audax Italiano, en partido jugado en el Estadio CAP-Acero y correspondiente a la segunda fecha del torneo.

El cuadro acerero venía de caer goleado ante Curicó Unido en el estreno y hoy dejó atrás esa mala actuación con un importante triunfo sobre los de colonia, que no logran enfocarse aún en el presente torneo al haber caído también en el debut a manos de Ñublense.

La escuadra que dirige Mario Salas se colocó en ventaja en Talcahuano con la anotación del delantero argentino Juan Sánchez Sotelo a los 13 minutos, capturando un rebote en el área.

Poco después, a los 21’, llegó el empate para los audinos. El ariete argentino Lautaro Palacios sacó un gran remate de derecha que superó la resistencia del arquero Gabriel Castellón. Golazo.

Ya en el complemento y cuando mejor jugaba el visitante, que desperdició al menos tres chances claras para ponerse en ventaja, los acereros consiguieron el desnivel y la victoria, Luciano Nequecaur marcó a los 69 minutos con un certero cabezazo en el área, tras un tiro libre desde el sector izquierdo.

De esta manera, Huachipato alcanzó sus tres primeros puntos y se estacionó en el décimo lugar. El equipo que dirige Ronald Fuentes, en tanto, sigue sin sumar y se ubica en el decimotercer puesto.

Por la tercera fecha, los de la usina visitarán el viernes 18 de febrero a O’Higgins, mientras que los itálicos será forastero el sábado 19 ante Colo Colo.