La Roja femenina cumplió un buen papel y venció a Nueva Zelanda en La Florida

La selección chilena femenina celebró una victoria convincente al vencer 3-0 a Nueva Zelanda en un amistoso que tuvo lugar en el Estadio Bicentenario de La Florida. Este resultado representa un logro significativo para el equipo dirigido por Luis Mena, que demostró su dominio en el césped sintético de Santiago.

El equipo local logró neutralizar a las jugadoras neozelandesas durante los primeros 20 minutos, y finalmente obtuvo su recompensa a los 26 minutos con un gol de Daniela Zamora. Zamora aprovechó un impresionante disparo de Yessenia López que previamente había impactado en el travesaño, empujando la pelota al fondo de la red y abriendo el marcador.

La segunda anotación del partido llegó al minuto 30, cuando «Paloma» envió un largo pase a Yenny Acuña. Acuña, ex jugadora del Santiago Morning, se deshizo de la marca de una defensora rival y disparó con precisión, dejando sin oportunidades a la portera Victoria Esson.

Al comienzo de la segunda mitad, las jugadoras chilenas ampliaron la ventaja con un remate desde fuera del área de Karen Araya. Aunque la portera rival logró repeler el disparo, Yessenia López estuvo atenta al rebote (minuto 46) y anotó con un potente disparo de pierna derecha.

El partido se complicó aún más para Nueva Zelanda cuando Hannah Wilkinson recibió una tarjeta roja en el minuto 55, tras una disputa con una de las árbitras asistentes.

Después de este suceso, el entrenador Luis Mena decidió dar oportunidad a jóvenes jugadoras como Claudia Herrera, Franchesca Caniguán y Anaís Álvarez, quienes debutaron con la selección chilena en un momento histórico para ellas.

En resumen, la selección chilena femenina logró una destacada victoria por 3-0 sobre Nueva Zelanda en un amistoso que dejó un buen sabor de boca para los aficionados y ofreció la oportunidad de ver en acción a talentosas jugadoras emergentes.