Huachipato aprovechó la caída de Cobresal y acortó distancia al vencer a Everton

En un emocionante encuentro en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, Huachipato logró una importante victoria como visitante sobre Everton, con un marcador final de 2-1. Este resultado ha encendido la lucha por el liderato en el Campeonato Nacional de Chile, que se encuentra en su jornada número 24.

El partido fue muy parejo, con oportunidades de gol en ambas porterías, aunque con algunos fallos en la puntería a la hora de disparar al arco. Maximiliano Rodríguez abrió el marcador para Huachipato en el minuto 33, aprovechando un rebote en el palo para anotar de cabeza.

Sin embargo, Everton logró igualar el marcador antes del descanso. Sebastián Sáez, a los 40 minutos, controló el balón en el área y disparó cruzado junto al palo derecho del arquero Gabriel Castellón, a pesar de la presión de los defensores visitantes.

En el minuto 63, se produjo un error por parte del árbitro Nicolás Gamboa, ya que Matías Campos Toro robó el balón a Benjamín Gazzolo en la salida. El defensor cometió una falta, por la cual el árbitro sancionó, pero omitió la aplicación de la «ley de la ventaja», ya que la pelota quedó en posesión de Joan Cruz frente al arco rival.

Maximiliano Rodríguez se convirtió en el héroe del partido al anotar su segundo gol de cabeza en el minuto 71, sentenciando así el resultado en la Región de Valparaíso.

Con la sorprendente derrota del líder, Cobresal, ante Colo Colo, Huachipato se acercó a tres puntos del primer lugar. Los «siderúrgicos» acumulan 43 unidades y ocupan la segunda posición en la tabla, mientras que Colo Colo se sitúa en el tercer lugar con 39 puntos, aunque con un partido menos por disputar. El Campeonato Nacional promete emociones en las jornadas venideras mientras los equipos compiten por el codiciado título.