Liga de Quito eliminó a Defensa y Justicia y jugará la final de Sudamericana ante Fortaleza

Liga Deportiva Universitaria de Quito aseguró su pase a la gran final de la Copa Sudamericana al empatar 0-0 frente a Defensa y Justicia, consolidando una victoria global de 3-0. Aunque el «Halcón» buscó inicialmente cambiar el curso de la serie con numerosas llegadas, los intentos de David Barbona fueron repelidos por Alexander Domínguez.

La U ecuatoriana también generó peligro, con Johan Julio a punto de marcar el cuarto gol de la llave, pero su remate se desvió. Paolo Guerrero, protagonista en la ida con un doblete, estuvo cerca de anotar en el minuto 70, impactando en el poste.

A pesar de los esfuerzos de Defensa y Justicia, que lamentó no concretar sus 32 remates y aprovechar el 60% de posesión, los forasteros jugaron con la ventaja y cerraron el partido esperando el silbatazo final para celebrar.

La gran final enfrentará a Liga Deportiva Universitaria contra Fortaleza de Brasil en Punta del Este, Uruguay. El partido, programado para el sábado 28 de octubre en un horario aún por determinar, será una oportunidad para que LDU busque su segundo título y el «Leao» aspire a estrenar su palmarés internacional tras vencer 2-0 a Corinthians.