Messi lideró la goleada del Barcelona sobre el Real Madrid

El elenco catalán fue inmensamente superior y ganó como visitante por 3-0 en el Santiago Bernabéu.

El Barcelona necesitó 45 minutos para superar al Real Madrid. Luego de un primer tiempo bastante flojo de ambas escuadras, los catalanes despertaron en el complemento bajo el liderazgo de su principal figura: Lionel Messi.

A los 53′ Rakitic agarró el balón en su campo, encaró y se lo cedió a Sergi Roberto (de gran partido), quien de primera dejó sólo a Luis Suárez. El uruguayo tuvo que empujarla para decretar el 1-0 a favor de los visitantes.

A los 63′ Carvajal se fue expulsado al tratar de evitar el gol con la mano en la línea del arco. Un minuto más tarde Messi puso el segundo de los catalanes. Con el 2-0 y un hombre más, los azulgranas manejaron el partido a su antojo. El Real Madrid no reaccionaba y las pifias se escucharon en el Bernabéu.

Sobre el final, Messi dejó desparramado a Marcelo y habilitó a Aleix Vidal, quien le pegó de primera y sentenció el marcador. Triunfo clave que le permite al Barcelona seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.