O’Higgins derribó a la U en penales y avanzó a semifinales en la Copa Chile

La U fue eliminada por O’Higgins en los cuartos de final de la fase regional de Copa Chile, en duelo que se jugó en el estadio Santa Laura y que se definió mediante penales tras el empate 0-0.

Azules y celestes no se sacaron ventajas en los 90 minutos, y no fue hasta la tanda desde los doce pasos donde el cuadro de Rancagua logró imponerse 5-3.

Los de Mauricio Pellegrino avisaron a los 6′, cuando Cristian Palacios marcaba tras un largo envío desde el fondo. Sin embargo, el ‘Chorri’ estaba en fuera de juego.

A los 8′ fue la primera llegada clara de la visita. Fabián Hormazábal entró por la banda derecha y definió ante el achique del seleccionado Cristóbal Campos, quien alcanzó a desviar el balón para que rebotara en el palo.

Universidad de Chile volvió a estar cerca del gol a los 20′, cuando Marcelo Morales capturó un rebote y elevó ante la salida del arquero Ignacio González.

Los celestes de Pablo de Muner, a través del balón detenido, llegaron con peligro a los 36′. Matías Marín sirvió un tiro libre que contuvo Campos y, en el rebote, Cristóbal Castillo le pegó por sobre el horizontal: se salvaron los azules.

En la vereda del frente, el ‘Nacho’ González evitó el gol de los locales a los 38′, cuando achicó de manera notable ante un remate de Palacios.

Ya en la segunda mitad, los primeros en avisar fueron los rancagüinos. Facundo Castro encaró por la derecha y probó las manos de ‘Campitos’, con un remate que acabó en tiro de esquina a los 46 minutos.

A los 75′, otra vez ante Castro, Campos salvó a La U cuando el delantero uruguayo lo encaró solo, achicando de eficaz manera cuando ya celebraban los forasteros.

El marcador finalmente no se movió en los 90 minutos reglamentarios, por lo que el clasificado se definió mediante lanzamientos penales.

En la tanda, anotaron para O’Higgins Matías Marín, Pedro Pablo Hernández, Moisés González, Brian Torrealba y Fabián Hormazábal. Para La U marcaron Nery Domínguez, Matías Zaldivia y Jeison Fuentealba, mientras que el remate de Nicolás Guerra fue contenido por el ‘Nacho’ González.

Ahora, por la siguiente fase de la zona centro-sur de Copa Chile, el ‘Capo de Provincia’ se medirá a quien resulte ganador del cruce entre Audax Italiano y Deportes Rengo.