Con apoyo de Sercotec, productores del valle del Huasco participarán en Espacio Food & Service

  • Pequeños productores de ocho regiones del país fueron seleccionados en concurso nacional, iniciativa que recibió 48 postulaciones.

 

Manjar de leche de cabra, quinoa con verduras lista para consumir, miel de limón de Pica, papas nativas agroecológicas para snacks y otras novedosos productos de alta calidad son los que elaboran las 16 microempresas que resultaron seleccionadas a nivel nacional en el concurso “Espacio Food & Service” de Sercotec. El apoyo público les permitirá participar en este encuentro especializado de proveedores de la industria alimentaria que se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de septiembre en Santiago.

 

En el caso de la región de Atacama, los productos que estarán presentes serán; Pajerete Vendimia del Desierto y Cerveza Ribereña. El beneficio que reciben por parte de Sercotec cubre la participación de dos representantes de la empresa en el evento, incluyendo un stand de exposición, traslados, alojamiento y acompañamiento profesional.

 

Bernardo Troncoso, gerente general de Sercotec, destacó que “nuestra institución trabaja para que los micro y pequeños empresarios mejoren su competitividad. En este caso, los productores gourmet beneficiados tendrán la posibilidad de mostrar sus productos, todos de gran calidad, y esperamos que puedan generar relaciones de negocios sustentables en el tiempo a través de esta importante vitrina”.

 

El concurso de Sercotec se realizó entre julio y agosto, generando interés en todo el país. Postularon 48 micro y pequeñas empresas de la industria alimentaria, en rubros tales como productos gourmet, producción de alimentos, vinos y licores, entre otros.

 

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba