Pellegrini y Betis sufrieron aplastante goleada de Barcelona

Título: Goleada del Barcelona a un deslucido Real Betis en el Estadio Olímpico de Montjuic

En un emocionante enfrentamiento correspondiente a la quinta jornada de la liga española, el entrenador Manuel Pellegrini tuvo poco que celebrar en su cumpleaños, ya que su equipo, el Real Betis, sufrió una amarga derrota por 5-0 ante el FC Barcelona en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Desde el inicio del partido, quedó patente el dominio que ejercería el equipo dirigido por Xavi Hernández, que mantuvo a los sevillanos prácticamente acorralados en su propio terreno. Aunque el Betis logró tener una oportunidad clara en los primeros minutos, este destello resultó ser efímero en comparación con lo que se convertiría en una pesadilla.

Los «culés» aceleraron el ritmo del juego y causaron estragos con su juego en equipo. Joao Félix, quien se destacó como el jugador del partido, abrió el marcador en el minuto 24 con una espectacular jugada para recuperar un balón perdido tras un disparo errado de su propio pie.

A los 31 minutos, Joao Félix nuevamente desconcertó a la defensa rival con una pantalla, lo que permitió que el balón llegara a Robert Lewandowski, quien anotó con gran calma y precisión.

En el primer tiempo, además de los goles, el Real Betis lamentó la lesión del portero Rui Silva, lo que llevó a que Fran Vieites, el suplente, asumiera el puesto debido a la ausencia de Claudio Bravo, quien no fue convocado.

La segunda mitad del partido fue un auténtico festín para el Barcelona. Ferran Torres aumentó la ventaja con un tiro libre impecable en el minuto 61. Poco después, Raphinha ingresó como sustituto y no tardó en marcar su gol en el minuto 65, elevando el marcador a un impresionante 4-0.

A pesar de algunos intentos peligrosos pero aislados, que fueron rechazados por el portero Marc-André ter Stegen, el Real Betis tuvo pocas oportunidades de destacar en un partido en el que su actuación dejó mucho que desear. Los defensores Juan Miranda y Marc Bartra fueron de los pocos destacados en su equipo. Joao Cancelo cerró la goleada con un quinto gol en el minuto 81, culminando una jugada brillante característica del estilo de juego del Barcelona.

Con esta victoria por goleada, el Barcelona se coloca momentáneamente en la cima de la tabla con 13 puntos, a la espera de lo que haga el Real Madrid, que cuenta con 12 unidades y aún debe enfrentarse a la Real Sociedad. Mientras tanto, el Real Betis se encuentra en la novena posición con siete puntos en una temporada marcada por la irregularidad.