San Luis venció a Palestino en La Cisterna

Los «canarios» derrotaron a los árabes en La Cisterna, sumaron su tercera victoria en el torneo y quedaron, por ahora, a un punto del líder Unión Española.

San Luis de Quillota sigue prendido en el Torneo de Transición 2017 tras derrotar por 3-1 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna. Los de la Región de Valparaíso sumaron su tercera victoria en lo que va del campeonato y quedaron, por ahora, a un punto del líder Unión Española.

En los primeros minutos ambos equipos buscaron el arco rival para abrir la cuenta, obligando a las intervenciones de los porteros Darío Melo e Ignacio González.

Fueron los “canarios”, eso sí, quienes lograron romper el cero, cuando Mauro Caballero conectó de cabeza un lanzamiento de esquina desde la derecha y mandó la pelota al fondo de las mallas ante la floja marca de los árabes, quienes vieron cómo el jugador se “paseó” por el área antes de conectar el balón.

Los tetracolores reaccionaron, así fue como a los 37′, Roberto Gutiérrez conectó en el corazón del área chica para batir a González ante los reclamos de los quillotanos que aseguran que el “Pájaro” estaba en posición de adelanto.

Pero los pupilos de Miguel Ramírez no estaban para sorpresas y cuando se iba la primera parte, Ronald Escobar sacó un potente tiro desde fuera el área grande que se coló a la izquierda de Melo.

En el complemento ambos equipos mantuvieron su brazos en alto, aunque fueron los “canarios” quienes se propiciaron las mejores chances.

Fue así como a los 73′, Ignacio Lara, quien ingresó tras el descanso, tomó la pelota a la entrada del área chica tras el pase de Caballero para marcar el tercero y ampliar ventajas.

A los 82′, pudieron descontar los locales, pero el tiro de Richard Paredes dio en el palo derecho de González y en el rebote, Gutiérrez desvió de manera increíble con arco descubierto.

Con este triunfo San Luis suma nueve puntos y la fecha venidera, tras la para por las Clasificatorias Sudamericanas recibe a Santiago Wanderers. Palestino, en tanto, se queda con cuatro unidades y en la sexta jornada visita a Everton.