Sin categoría

Sudamericana: U. La Calera rescató un empate en visita a la U. Católica de Quito

Unión La Calera tuvo este martes un positivo debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022 al rescatar un empate sin goles en su visita a Universidad Católica de Quito, en cruce disputado en el Estadio Olímpico ‘Atahualpa’.

El conjunto chileno sacó adelante una dura salida a la altura de Quito y se quedó con un punto en el Grupo C, zona que lidera Banfield de Argentina que derrotó en casa por 1-0 a Santos de Brasil.

Los ‘cementeros’ de Martín Anselmi fueron de más a menos en cuanto a rendimiento y soportaron bien los embates del elenco ‘Camaratta’, sobre todo en el segundo lapso.

La ocasión más clara de la primera etapa corrió por cuenta de los caleranos. A los 44 minutos, Simón Ramírez se escapó por la derecha, tiró el centro por abajo y conectó Sebastián Sáez en el corazón del área. Se fue por arriba.

En el segundo lapso los ecuatorianos mejoraron, se convirtieron en el dominador de las acciones y presentaron la chance más peligrosa para romper el cero.

Córner desde el sector derecho, Ismael Díaz ganó por arriba y su cabezazo a los 55’ terminó con el balón pegando en el travesaño de un vencido Ignacio Arce.

Sobre el final hubo dos llegadas a fondo que pudieron cambiar la historia del encuentro. Por la visita Lucas Passerini sacó a los 90 minutos un frentazo que se fue por muy poco desviado.

A loa 90+1′, en tanto, el dueño de casa avisó a fondo con un remate en solitario de Cristian Martínez, disparo que no fue con la fuerte suficiente y que terminó atajando Arce.