Unión Española y Colo Colo sellaron deslucido empate

En el marco de la fecha 14 del Campeonato Nacional, Unión Española y Colo Colo se enfrentaron en un emocionante encuentro que terminó con un empate 1-1 sobre el césped del Estadio Santa Laura. Ambos equipos lucharon intensamente, pero no lograron obtener la victoria que les permitiera ascender en la tabla de posiciones.

El equipo «popular» comenzó el partido de manera sólida y consiguió abrir el marcador en el minuto 15. Damián Pizarro peleó contra la defensa roja y logró asistir a Alexander Oroz, quien definió con un potente disparo imparable.

A pesar de estar en ventaja, los dirigidos por Gustavo Quinteros no arriesgaron en busca de ampliar la diferencia en el marcador. El balón se disputó en una dura batalla en el centro del campo, y la energía que se vio en el inicio del partido disminuyó. Unión Española tuvo la posesión del balón, pero la imprecisión predominó en el terreno de juego, lo que les impidió generar daño en el arco rival.

En la segunda mitad, los jugadores de Ronald Fuentes ingresaron con mayor inspiración y lograron igualar el marcador al minuto de juego. Bruno Gutiérrez cometió un error y perdió el balón ante la presión de Leandro Garate, quien habilitó a Rodrigo Piñeiro para que anotara el gol del empate.

Colo Colo lamentó la lesión y posterior salida de Ramiro González en el minuto 70 debido a problemas musculares. En su reemplazo, ingresó el joven Alan Saldivia.

La acción más cercana a desequilibrar el marcador ocurrió en los minutos finales, cuando Garate realizó un potente disparo que fue rechazado de manera justa por Fernando de Paul en el minuto 90+4′.

Después del partido, Colo Colo se mantuvo en la tercera posición de la tabla con 23 puntos, pero perdió terreno respecto a los líderes y quedó a merced de lo que pueda hacer Universidad de Chile en su enfrentamiento contra el puntero Cobresal.

Por su parte, Unión Española alcanzó los 20 puntos en la quinta posición, aunque se encuentra en riesgo de caer en la tabla en caso de que Coquimbo Unido o Universidad Católica logren una victoria en sus respectivos encuentros. Ambos equipos deberán esforzarse en los próximos partidos para mantenerse en la lucha por los primeros lugares del campeonato.