Sin categoría

U.Católica venció agonicamente a la U.de Chile en el «clásico universitario»

Este sábado Universidad Católica y Universidad de Chile protagonizaron una nueva versión del «clásico universitario» en la octava fecha del Campeonato Nacional, partido que terminó 2-1 a favor de los cruzados.

En la previa del compromiso se llevaron a cabo homenajes al recientemente fallecido Leonel Sánchez, realizándose un minuto de silencio que fue interrumpido por parte de la barra de la UC que comenzó a gritar un ofensivo canto.

Ya comenzado el encuentro, los de la franja se pusieron tempranamente en ventaja cuando tras un lanzamiento de esquina efectuado por Diego Buonanotte, Fernando Zampedri (15′) metió el balón al fondo de la red con un potente cabezazo.

15 minutos más tarde, José María Carrasco quiso jugar con Hernán Galíndez, pero el balón interceptado por Gonzalo Tapia, quien se sacó al portero azul y definió solo frente al arco para irse al descanso con un 2-0 en el marcador.

En el complemento fueron los azules quienes tomaron mayor protagonismo, el cual vio sus frutos cuando tras gran jugada entre Ronnie Fernández y Darío Osorio, el formado en la U pudo anotar el descuento para su equipo.

A pesar de que el elenco dirigido por Santiago Escobar siguió insistiendo para dar con el empate, no fue suficiente y se fue de San Carlos de Apoquindo con una derrota.

Con este resultados los cruzados alcanzaron el 6° lugar con 12 puntos, mientras que Universidad de Chile se queda en el 9° puesto con 10 unidades.