Sin categoría

U. Española superó a Audax en Rancagua y escala al cuarto lugar del torneo

Unión Española se sacudió este domingo de la derrota con Universidad de Chile y se colocó en el cuarto lugar del Campeonato Nacional 2022 al superar como visitante por 1-0 a Audax Italiano, en partido por la octava fecha jugado en Rancagua.

El cuadro ‘hispano’ dejó atrás el traspié con los azules en Valparaíso (2-0) y sumó su cuarta victoria en las últimas cinco presentaciones. En la tabla llegó a 14 unidades y es superado por el líder Colo Colo (17), Cobresal (16) y Ñublense (15).

Los itálicos, en tanto, no pudieron celebrar en el redebut de Juan José Ribera en el banco. Sumaron su cuarto traspié en la temporada y se quedaron en la decimocuarta posición con solo seis puntos.

En este clásico de colonias disputado en el Estadio El Teniente, los ‘Rojos’ se encontraron con el triunfo gracias a la solitaria anotación de Bastián Yáñez a los 54 minutos, con un gran zurdazo elevado desde el vértice izquierdo del área que dejó sin opción al meta Joaquín Muñoz.