Unión Española aguantó con un hombre menos a Católica y sellaron entretenido empate

Unión Española y Universidad Católica le dieron el vamos a la fecha 23 del Campeonato Nacional con un empate 2-2 que tuvo momentos de tensión tanto adentro como fuera de la cancha.

A los 30 minutos el arquero Sebastián Pérez cometió infracción sobre Clemente Montes y el árbitro Manuel Vergara sancionó penal tras revisión de VAR. El «Zanahoria» recibió tarjeta amarilla, pero el juez le mostró roja por los reclamos. Fernando Zampedri no falló desde los 12 pasos y abrió la cuenta (39′).

La reacción hispana llegó antes del entretiempo con un doblete de Rodrigo Piñeiro (41′, 45’+7′), pero Alexander Aravena cerró la paridad a minutos del término (80′).

Precisamente el gol de «Monito» dio paso a un conato en el sector de la barra hispana que terminó con serias agresiones a funcionarios de Carabineros.