Unión Española venció a Santiago Morning y clasificó a octavos de final

Con goles de Pablo Galdames y Milovan Mirosevic, el elenco hispano derrotó 2-0 al «Chaguito» en el estadio Santiago Bueras y avanzó a la siguiente ronda del tradicional certamen nacional.

Ambos equipos llegaron a este partido en calidad de invictos y separados por apenas dos puntos en el grupo 5 de la Copa Chile.

Sin embargo, el equipo de Fernando Vergara necesitaba ganar para asegurar su presencia en los octavos de final del torneo. Y lo logró de forma categórica, ya que superó 4-1 al cuadro de Primera B en condición de visita.

Los rojos comenzaron mejor que su rival y a los 10 minutos abrieron el marcador por intermedio de Pablo Galdames. Luego, Milovan Mirosevic aprovechó un mal despeje del arquero Hernán Muñoz y mediante golpe de cabeza aumentó el marcador para los hispanos.

En el segundo tiempo, los bohemios salieron con todo a buscar el descuento, pero no generaron muchas ocasiones de gol en el arco de Diego Sánchez. A los 63′ Gonzalo Reyes estuvo cerca de marcar, pero el meta hispano mandó la pelota al tiro de esquina.

A medida que trascurrían los minutos, el equipo de Fernando Vergara administró mejor la posesión de balón y la ventaja en el marcador, lo que no pudo ser contrarrestado por su rival.

De esta manera, Unión Española logró la victoria que necesitaba para clasificar a octavos de final y de paso el quitó el invicto y el primer lugar del grupo a Santiago Morning.