Sin categoría

Unión Española venció en los descuentos a La Serena y dio el salto al liderato

Unión Española consiguió dar el salto al liderato del Campeonato Nacional este viernes, al vencer por 2-1 a Deportes La Serena en el Estadio La Portada en el arranque de la décima fecha.

Luego de un parejo inicio de partido, donde ambos equipos buscaron hacerse con la posesión del balón, los hispanos encontraron una jugada profunda que tradujeron en el primer gol a su favor. En los 13′ minutos, el uruguayo Rodrigo Piñeiro conectó de primer un centro de Leandro Garate y empujó el balón al fondo del arco local.

Teniendo el control de las acciones tras la apertura de la cuenta, los hispanos pudieron haber estirado la ventaja de no ser por una chance malograda por Víctor Méndez, que en los 38′ erró solo un remate en el área por sobre Zacarías López.

La ineficacia de los visitantes terminaría jugándoles en contra, ya que en los 45+1′ Humberto Suazo sufrió una falta penal de Jonathan Villagra que no dudó en cobrar Julio Bascuñán. Desde los 12 pasos, Leonardo Valencia pateó fuerte y al centro para marcar la igualdad transitoria en la cuenta.

Después del descanso, los dirigidos por César Bravo volvieron a lamentar una clara oportunidad perdida por Piñeiro, que a los 54′ luego de una buena jugada personal estrelló un remate en el poste izquierdo serenense.

Transcurrida la segunda mitad, el dominio volvía a inclinarse a favor de los de Independencia en cuanto a ocasiones de marcar. A los 76′, Mario Larenas exigió con un zurdazo una enorme tapada de López, y en los 87′ fue Garate quien no pudo finalizar un centro de Bastián Yáñez desde la izquierda, lo que hacía parecer que todo terminaría igualado.

Sin embargo, el capítulo final traería las sonrisas para los forasteros, ya que a los 90′ se repitió la fórmula con un desborde y centro de Yáñez, que esta vez pudo concretar Piñeiro para sentenciar el resultado de manera definitiva.

Con esta victoria, Unión Española sumó 20 puntos y trepó al primer lugar de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, recibirán al siempre complicado Cobresal.

La Serena en tanto, quedó decimotercero con nueve unidades, y su siguiente rival en el torneo será Curicó Unido.