Católica venció a Ñublense en penales y sumó otra «Supercopa» a su vitrina

Los cruzados se impusieron desde los 12 pasos luego de haber empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Este jueves se disputó la Supercopa 2021 que tuvo a Universidad Católica y Ñublense como protagonistas de un partido que terminó —- favorable a —-

El primer tiempo del cotejo estuvo marcado por la fricción en el medio campo, lo que conllevó a que no se desarrollaran jugadas de riesgo en ninguno de los dos arcos.

No fue hasta el complemento del compromiso cuando llegaron los goles. Primeramente fue el elenco chillanejo el que abrió el marcador cuando Federico Mateos (69′) aprovechó una jugada de contragolpe para poner el primero en el partido.

Sin embargo, minutos más tarde se cobraría mano penal en el área de Ñublense y Fernando Zampedri (77′) desde los 12 pasos puso la igualdad en el encuentro.

Debido al empate en los 90 minutos reglamentarios, chillanejos y cruzados tuvieron que definir el campeonato desde los 12 pasos, en donde los de la franja se impusieron 7-6, logrando el tricampeonato.