Colo Colo vuelve al triunfo ante Huachipato en el Monumental

En un partido que comenzaron perdiendo, el equipo de Gustavo Quinteros logró los tres puntos y se acerca al líder del Campeonato Nacional.

Colo Colo volvió al triunfo en el fútbol chileno. Tras el 0-0 frente a Ñublense en su último duelo, los albos derrotaron 3-1 a Huachipato en el Estadio Monumental, en un partido que tuvo como gran figura a Carlos Palacios.

En el arranque del partido, el equipo de Gustavo Quinteros se mostró superior a su rival, incluso se generó oportunidades de gol, sin embargo, la falta de finiquito no le permitió ponerse en ventajaHuachipato por su parte, aprovecharía un buen desborde y mejor disparo de Felipe Loyola para ponerse arriba en el encuentro (14′).

Ya en la segunda parte, Carlos Palacios comenzaría a hacer de las suyas en pedrero, pues rápidamente igualaría el compromiso tras asistencia de Damián Pizarro (46′). Minutos más tarde, el ex Vasco Da Gama sacaría un potente disparo fuera del área que fue imposible de detener para Gabriel Castellón, Colo Colo ganaba en Macul (53′). Ya sobre el final del duelo Leandro Benegas sentenció el partido colocando el definitivo 3-1 tras asistencia de «la joya».

De esta forma, Colo Colo logró puntos vitales en su lucha por alcanzar la cima del Campeonato Nacional, pues actualmente los albos son terceros del certamen con 30 puntos, mientras que Huachipato se mantiene segundo con 32 unidades.