En uno de sus mejores partidos Magallanes tumbó a la U. de Chile en La Calera

En un emocionante encuentro lleno de acción y sorpresas, el Club Magallanes logró una destacada victoria al imponerse 2-1 sobre Universidad de Chile en el estadio Nicolás Chahuán Nazar, ubicado en La Calera. El partido, correspondiente a la decimonovena fecha del Campeonato Nacional 2023, fue un verdadero duelo de polos opuestos.

A pesar de no contar con el dominio del encuentro, el conjunto ‘Carabelero’ exhibió un alto poder de juego y se llevó la alegría frente a su afición. La apertura del marcador llegó a los 25 minutos, cuando Yorman Zapata, del equipo local, recibió una habilitación por la izquierda y definió con un potente derechazo cruzado que se coló pegado al poste del arquero Cristóbal Campos, de Universidad de Chile.

El drama se intensificó cerca del pitazo final, a los 86 minutos, cuando Nicolás Berardo anotó para el Club Magallanes con un certero cabezazo que golpeó el travesaño y luego rebotó en el portero azul, antes de ingresar en la portería.

Sin embargo, en la última acción del encuentro, cuando ya se jugaban los descuentos, Universidad de Chile logró descontar gracias a un gol de Leandro Fernández a los 90+8 minutos. Su disparo colocado abajo superó la estirada del portero Diego Tapia, pero lamentablemente para el ‘Romántico Viajero’, el tiempo no fue suficiente para buscar la igualdad.

Es importante destacar que a los 79 minutos del partido, el volante colombiano Yéiler Góez, del Club Magallanes, fue expulsado por doble amonestación.

Con este resultado, el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino sufrió su tercera derrota consecutiva en el torneo y se alejó de los primeros lugares, cayendo al sexto puesto con 29 unidades, a siete puntos del líder, Cobresal.

Por otro lado, el ‘Manojito de Claveles’ sumó 16 puntos con esta victoria y logró abandonar la última posición en la tabla de posiciones. Superó por diferencia de gol a Deportes Copiapó, que ahora se encuentra en el fondo de la tabla.