Huachipato y Coquimbo Unido igualan en partidazo por Campeonato Nacional

Huachipato y Coquimbo Unido protagonizaron uno de los duelos más intensos de la vigésima fecha del Campeonato Nacional 2023, en el cual, igualaron por 2-2.

El cruce en el Biobío enfrentó a dos equipos que no estaban pasando por un buen momento. Tras ser protagonistas en la primera rueda, uno estando en punta y el otro acechando la cima, acereros y piratas perdieron terreno últimamente.

En este escenario, ambos elencos necesitaban mejorar y con tal objetivo entre ceja y ceja, salieron a la cancha del Estadio Huachipato CAP Acero.

El local golpeó primero con el tanto de Pablo Magnin a los 9 minutos de partido, que encontró el gol tras un rebote.

Posteriormente, un activo conjunto pirata encontró el desnivel en su goleador, Rodrigo Holgado, que colocó el 1-1 parcial en el compromiso.

Poco antes del descanso y no bajando el ritmo, el conjunto de la usina encontró la ventaja transitoria luego de una certera definición de Felipe Loyola, que recogió un rebote desde un tiro de esquina para anotarse en el marcador.

Ya en la segunda mitad, la intensidad no bajó entre ambos equipos, destacando un punzante Coquimbo ante un Huachipato que pareció complicarse con su ventaja. Muestra de ello fue la clarísima mano de Benjamín Gazzolo, la cual, fue sancionada como penal.

Fue Holgado, la gran figura del conjunto de Fernando Díaz, que convirtió el empate en un verdadero partidazo de dos equipos que se encuentran en la lucha por recuperar terreno en la parte alta de la Primera División.

Con las tablas en el marcador, Huachipato se queda en el segundo lugar del Campeonato Nacional con 33 puntos, mientras que Coquimbo trepa hasta la sexta ubicación luego de sumar 30 unidades.