Antofagasta venció a Barnechea y reforzó su liderato en el Ascenso

En un emocionante enfrentamiento disputado en el Estadio «Calvo y Bascuñán», Deportes Antofasgata logró una destacada victoria por 2-0 sobre AC Barnechea, consolidando su posición en la cima del Campeonato Ascenso con un total de 42 puntos. El equipo líder se distanció aún más de sus competidores, situándose tres puntos por encima de su más cercano perseguidor, Unión San Felipe.

Los momentos decisivos del partido llegaron en la segunda mitad, cuando el venezolano Luis Guerra anotó un gol en el minuto 78 de juego, seguido por el argentino Rodrigo Contreras en el minuto 83, asegurando la victoria para Deportes Antofasgata.

Por otra parte, el equipo La Serena tenía la oportunidad de acercarse a tan solo un punto del líder, pero enfrentó una derrota en casa ante Puerto Montt, con un marcador final de 1-2. Juan Sánchez Sotelo abrió el marcador para La Serena en el minuto 33, sin embargo, Puerto Montt logró una remontada con goles de Camilo Melivilú en el minuto 57 y José Bandez en el minuto 86.

En la próxima jornada, Deportes Antofasgata continuará su camino hacia la gloria enfrentándose a Temuco en el Estadio «Germán Becker», mientras que AC Barnechea se medirá con San Luis en su propio terreno.