U. La Calera se dio un paseo con Curicó Unido en La Granja

Unión La Calera confirmó este domingo su tendencia al alza en el Campeonato Nacional 2023 al golear a domicilio por 3-0 a Curicó Unido, en compromiso jugado en el Estadio La Granja y válido por la 19ª fecha.

Con la victoria en la Región del Maule, el conjunto ‘cementero’ llegó a los 27 puntos y se estacionó en el décimo lugar de la tabla de posiciones.

Además, la escuadra que dirige Martín Cicotello llegó a tres victorias consecutivas y suma cinco duelos al hilo sin conocer la derrota.

En tanto, los ‘albirrojos’ de Juan José Ribera no logran despegar y se encuentran en un peligroso 14º lugar con 19 puntos, solo tres unidades por sobre los equipos en zona de descenso (Magallanes y Deportes Copiapó).

A los 39 minutos llegó el 1-0 del forastero por intermedio de Sebastián Lomónaco. El argentino empalmó de primera y a la entrada del área chica un buen centro por derecha.

Nicolás Orellana aumentó para los caleranos a los 57’, con un derechazo rasante desde la medialuna del área que superó la estirada del meta Fabián Cerda.

El visitante cerró el claro triunfo a los 71 minutos a través de Francisco Salinas, definiendo con claridad luego de una serie de errores de la defensa local.

Por la fecha 20 del Campeonato, La Calera recibirá el domingo 6 de agosto a Palestino, mientras que Curicó visitará el mismo día al colista Deportes Copiapó.