FUTBOL NACIONAL

Católica goleó a un Cobreloa y presiona a Coquimbo y a la U en cima del Campeonato

En un emocionante encuentro por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024, Universidad Católica derrotó a Cobreloa con un marcador de 4-1 en el estadio Santa Laura, consolidando su buen momento con una quinta victoria consecutiva.

A pesar de que los «Cruzados» dominaron el inicio del partido, fue Cobreloa quien abrió el marcador a los 13 minutos, gracias a un gol de Luis García tras un preciso centro de Cristian Insaurralde. El panorama se complicó aún más para la UC a los 20 minutos, cuando Alexander Aravena fue expulsado por una reacción violenta contra Christian Bravo.

Sin embargo, el apresuramiento de Cobreloa permitió a los locales recuperar el control. A los 35 minutos, Fernando Zampedri igualó el marcador desde el punto penal.

En la segunda mitad, Zampedri volvió a ser protagonista al marcar de cabeza en el minuto 53, volteando el marcador a favor de Universidad Católica. Gonzalo Tapia aumentó la ventaja a 3-1 en el minuto 55, aprovechando la debilidad defensiva de Cobreloa.

La situación empeoró para los «Loínos» cuando Francisco Arancibia fue expulsado al minuto 59, dejando a su equipo con diez jugadores. Con el rival prácticamente entregado, Tapia selló la goleada con su segundo gol del partido en el minuto 65.

Con esta victoria, Universidad Católica suma 27 puntos, colocándose a solo uno del líder Universidad de Chile, que aún debe jugar esta jornada. Por su parte, Cobreloa cae al decimotercer lugar con 14 unidades y una preocupante diferencia de goles de -19, acumulando seis partidos sin ganar, con cinco derrotas consecutivas.

En la próxima fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica visitará a Coquimbo Unido el domingo 2 de junio, mientras que Cobreloa recibirá a O’Higgins el viernes 31 de mayo.