River Plate levantó la Copa Libertadores por tercera vez en su historia

A los 44′ se venía abajo el Monumental de Núñez, con el gol de Lucas Alario. Quien cabecea en el área visitante, defendida por el arquero Nahuel Gúzman, tras un centro desde el lado izquierdo. Dejando a los millonarios con el triunfo momentáneo por la cuenta mínima, en la primera parte del partido.

En el segundo tiempo, desde los doce pasos, a los 74′ Carlos Sánchez anotó el 2-0 y a los 78′ Ramiro Funes Mori decretó el 3-0 final, para los dirigidos por Marcelo Gallardo.

Las 62 mil personas que repletaron el estadio Monumental, pese a la fuerte lluvia en la capital argentina, fueron testigos de un partido histórico para River Plate. Estos dieron su tercera vuelta olímpica con la Copa Libertadores de América (la ganaron en 1986 y 1996) mientras que los felinos de Nuevo León, no pudieron sumar la copa, para un club azteca, por primera vez.